Ингредиенты для коржей:
Сливочное масло – 225 гр
Сметана – 400 гр
Сахар – 2 ст.л.
Мука – 500 гр
Ингредиенты для заварного крема:
Молоко – 250 гр
Сахар – 100 гр
Яйцо – 1 шт
Мука – 1 ст.л.
Ванильный сахар – 10 гр
Масло сливочное – 100 гр
Рецепт приготовления классического торта «Наполеон»:
Сперва необходимо растопить масло. Затем добавить сметану и сахар. Взбить до однородной массы. Добавить муку и замесить тесто. Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики. Каждый шарик раскатать скалкой в пласт, посыпая мукой с обеих сторон. Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку и вырезать круглый корж (обрезки теста не убирать с противня). Корж слегка поколоть вилкой и положить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать коржи в духовке при 200 градусах приблизительно 7 минут. Поджаристые обрезки коржа снять с противня и отложить в сторону (складывать их в отдельную миску – они пойдут на обсыпку готового торта). Таким образом испечь все коржи и сложить их стопкой друг на друга. Обрезки коржей измельчить. Каждый корж смазать кремом и положить сверху следующий. Готовый торт обмазать остатками заварного крема. Измельченными обрезками обсыпать бока и поверхность торта. Убрать торт в холодильник на ночь.
Приступаем к приготовлени заварного крема. Для этого нужно яйцо взбить с сахаром. Затем добавить муку и перемешать до однородности. Молоко довести до кипения. Интенсивно перемешивая, тонкой струей влить молоко в яичную массу. Поставить на малый огонь и, продолжая постоянно помешивать, довести до кипения. Загустевший крем снять с огня, остудить. Размягченное сливочное масло взбить до однородного состояния. Добавить ванильный сахар. Продолжая взбивать масло, понемногу добавлять остывший заварной крем и хорошо взбивать массу после каждой порции.
|