Ингредиенты для теста:
Сливочное масло – 200 гр
Мука – 3 стакана
Холодная вода – 2/3 стакана
Соль – щепотка
Ингредиенты для крема:
Молоко – 1 литр
Яйцо – 3 шт
Сахар – 1 стакан
Ванильный сахар – 1 пакетик
Мука – 3 ст.л.
Сливочное масло – 100 гр
Рецепт приготовления торта Наполеон:
Муку насыпьте в миску, а холодное масло порубите в муке ножом (можно замороженное масло натереть в муку на крупной терке), далее перемешайте и долейте воду, добавьте соль. Замешайте тесто, скатайте в шар и поставьте в холодильник на полчаса. Выпекать из этого теста можно совсем тонкие коржи, как бумагу, а можно чуть потолще – это уже на любителя. Готовятся они быстро.
Крем требует некоторого внимания при приготовлении. 200 граммов холодного молока смешайте с яйцами, мукой и сахаром. Можно взбить венчиком, а можно и блендером. Оставшееся молоко нужно вскипятить и влить в него холодную смесь. Вливать надо медленно, тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комков. Варите крем, пока он не загустеет. Затем добавьте в него масло, вмешивайте его, пока оно окончательно не растает и не растворится в креме.
Укладывайте коржи и смазывайте их кремом. Сверху торт можно посыпать крошками из одного коржа или, подравнивая, обрезать края торт и искрошить их. Готовому торту надо дать постоять в помещении не меньше часа, а затем поместить в холодильник. Если вы любите пропитанный и мягкий торт, то дайте ему ночь или сутки для настаивания, если же хрустящие коржи вам больше по душе, то приступайте к поеданию немедленно.
|