Ингредиенты:
1 кг груш
Цедра и сок 1 лимона
2/3 стакана миндаля
1/3 стакана сахара
2/3 стакана муки
70 гр сливочного масла
Рецепт приготовления грушевого крамбла:
Для начала груши необходимо почистить и разрезать на ломтики или крупные кубики. Затем выложить в форму, обильно смазанную сливочным маслом, присыпать сахаром, добавить цедру и сок 1 небольшого лимона.
Сделать крошку: миндаль измельчить блендером, перемешать с сахаром и мукой. Добавить 70 гр сливочного масла, нарезанного кубиками и руками размять с сухими ингредиентами в крошку. Присыпать груши крошкой и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку приблизительно на 25-30 минут, пока крошка не зарумянится.
|