Крамбл от английского слова crumble — «крошиться». Это пирог из крошек песочного теста, начинкой которого могут стать практически любые фрукты и многие ягоды, например, клюква. В Англии крамбл делают даже из тыквы.
Ингредиенты для крошки:
200 гр муки
100 гр сливочного масла
100 гр сахара
Ингредиенты для начинки:
450 гр яблок
2-3 ст.л. сахара
2 ст.л. изюма
1 ст.л. сливочного масла
Щепотка корицы
Рецепт приготовления яблочного крамбла:
Сперва яблоки очищаем от кожицы, режем на мелкие кубики, смешиваем их с изюмом, сахаром и корицей. Далее параллельно (или после этого) делаем тесто, то есть — крошку: смешиваем муку, масло и сахар и перетираем их руками, пока комочки не получатся совсем мелкими и не перестанут липнуть друг к другу, и к рукам.
Остается только смазать форму маслом, выложить туда начинку, а крошку насыпать сверху. Запекать в разогретой духовке нужно примерно 30 минут, при температуре 180 градусах. Определяем готовность по золотистой и хрустящей корочке.
|