Ингредиенты:
- Молоко – 4 стакана
- Ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст.л.
- Сахар – 4 стакана
- Мука пшеничная – 4 ст.л.
- Тёмный какао-порошок – 6 ст.л.
- Масло сливочное – 1 пачка
- Соль – 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления Nutella своими руками:
Сперва соединяем в миске сахарный песок, какао и муку. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.
Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем. Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.
Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.
|