Ингредиенты:
2 стакана муки
1/3 стакана нутеллы
1 яйцо
1/2 ч.л. сухих дрожжей
1 стакан теплой воды
1 ч.л. соли
Кукурузная мука – для посыпки
Рецепт приготовления косички с нутеллой:
Сперва разведите дрожжи в 1/4 стакане теплой воды и оставьте их на 10 минут. Затем муку смешайте с солью. Добавьте активные дрожжи, взбитое яйцо и остальную воду. Начните месить тесто. Оно должно быть слегка липким. Положите тесто в миску, смазанную маслом. Закройте сыроватым полотенцем и поставьте в теплое место подниматься на час.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник. Нанесите нутеллу, оставляя края не смазанными. Плотно скрутите тесто в рулет и положите на противень, застеленный бумагой. Присыпьте мукой. Скрутите рулет в косичку. Закройте тесто полотенцем и оставьте на 20 минут подниматься повторно.
Духовку нагрейте до 190 градусов и выпекайте около 20 минут. Затем увеличьте температуру до 220 градусов и выпекайте еще некоторое время (около 5-7 минут) до коричневатой корочки. Достаньте из духовки и остудите перед подачей.
|