Ингредиенты:
Сливы – 2 кг
Уксус – 100 мл
Сахар – 300 гр
Гвоздика бутоны – 3 шт
Душистый перец горошины – 6 шт
Чеснок – 2-3 головки
Вода – 750 гр
Рецепт приготовления пикантных слив с чесноком на зиму:
Сперва сливы необходимо вымыть, сделать сбоку надрез и вынуть косточки. Затем чеснок разобрать на зубчики и очистить. Вложить в каждую сливу вместо косточки зубчик чеснока. Уложить сливы в простерилизованные банки. Вскипятить воду с сахаром, уксусом и пряностями. Залить горячим сиропом сливы и оставить на ночь. На следующий день маринад слить, еще раз вскипятить и залить сливы. Закрыть банки и поставить на хранение.
|