Ингредиенты:
Многозерновая смесь злаков – 100 гр
Сахар коричневый – 50 гр
Масло сливочное – 20 гр
Сыр творожный – 120-150 гр
Сливки 33-38% – 150 мл
Сахарная пудра – 80 гр (40 гр + 40 гр)
Яблоки – 2 шт
Курага – 150-170 гр
Лимонный сок – 1 ст.л.
Фисташки (очищенные, рубленные) – 2 ст.л.
Рецепт приготовления творожно-фруктового десерта с грильяжными хлопьями:
Для начала на сковороде растопите сливочное масло и коричневый сахар, всыпьте многозерновую смесь, помешивайте до растворения сахара и карамельной корочки. Далее смесь выложите на антипригарный коврик, разровняйте тонким слоем, остывшую грильяжную смесь раскрошите. Курагу хорошо промойте и залейте горячей водой для размягчения.
Яблоки почистите от кожицы, произвольно порежьте сбрызните лимонным соком, потушите на пару или в микроволновке до размягчения. Горячие яблоки и курагу (воду слейте) измельчите в пюре с сахарной пудрой (40 гр), дайте смеси остыть.
В творожный сыр добавьте оставшуюся сахарную пудру (40 гр) и половину многозернового грильяжа, сливки взбейте, вмешайте в творожно-грильяжную массу. В креманки выложите пюре из яблок и кураги, сверху творожно-сливочный грильяжный крем, посыпьте осташимся многозерновым грильяжем и рублеными фисташками.
|