Ингредиенты:
Творог мягкий – 500 гр
Сметана 10% – 300 гр
Фрукты или ягоды
Желатин – 30 гр
Сахар (мед) – по вкусу
Рецепт приготовления творожного десерта с фруктами:
Для начала необходимо смешать творог и сметану до однородной массы. Затем добавить сахар (мед) по вкусу. Желатин залить стаканом воды на 10 минут. После чего поставить на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивая, дождаться, пока желатин полностью не раствориться в воде.
Тонкой струйкой влить желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешать. Получится жидкая масса. Любимые фрукты или ягоды выложить на дно формы. Залить получившейся смесью и убрать в холодильник приблизительно на 1–2 часа. Подавая, можно украсить сиропом, веточкой мяты или ягодами.
|