Ингредиенты:
- 1 небольшой ананас
- 4 шарика ванильного пломбира
- 4 веточки мяты
Ингредиенты для сиропа:
- 300 мл воды
- 300 гр сахара
- 2 палочки корицы
- 3 звездочки бадьяна
- 4 полоски апельсиновой цедры
Рецепт приготовления ананаса в пряном сиропе:
Сперва в воду кладем сахар, корицу, бадьян и апельсиновую цедру. Затем ставим на огонь и на среднем нагреве увариваем до легкого загустения, около 10 минут. Ананас чистим, нарезаем кольцами толщиной около 1,5-2 см. Вырезаем жесткую серединку. Обжариваем ананасы в сиропе до мягкости. Кладем ананас на тарелку, сверху помещаем шарик мороженого, поливаем сиропом и украшаем мятой.
|