Ингредиенты:
4 крупных твердых яблока
200 гр мягкого творога жирностью 5-9%
1/2 стакана изюма
50 гр сахара
Рецепт приготовления фаршированных яблок в мультиварке:
Для начала изюм следует замочить в кипятке примерно на 5–10 минут. Затем сполоснуть холодной водой и обсушить на бумажном полотенце. Далее творог смешать с сахаром, добавить изюм и перемешать. Яблоки лучше брать одного размера, чтобы они приготовились одновременно. Вымыть яблоки. Можно обдать их кипятком.
Коротким острым ножом вырезать мякоть яблока конусом вокруг плодоножки, затем удалить сердцевину с семечками и выбрать ложечкой часть мякоти. Донышко яблока должно остаться неповрежденным. Заполнить выемки в яблоках творожной массой с изюмом. Поставить яблоки в чашу мультиварки и вылить на дно чаши 0,5 стакана воды.
Включить программу «Выпечка» на 20 минут. Время приготовления зависит от сорта яблок и их веса. Открыть крышку мультиварки через 15 минут – возможно, яблоки уже готовы. Если по окончании программы «Выпечка» яблоки еще твердые, нужно включить программу еще на 10 минут.
|