Ингредиенты:
8 средних яблок
500 гр куриного фарша
50 гр грецких орехов
50 гр чернослива без косточек
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
Рецепт приготовления яблок фаршированных курицей в мультиварке:
Сначала чернослив следует промыть теплой водой и мелко нарезать. Затем орехи порубить ножом в крошку. Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в мультиварке растительное масло и обжарить лук и чеснок в режиме «Мультиповар» при температуре 160 градусов примерно 5 минут.
Добавить куриный фарш и готовить, разминая комки вилкой, еще 6 минут при том же режиме. Переложить приготовленную смесь в миску. Добавить чернослив, орехи и яйцо, тщательно перемешать. Яблоки вымыть, срезать верхушку и аккуратно вынуть сердцевину и часть мякоти, оставив по краям примерно 1 см.
Наполнить яблоки получившейся начинкой, накрыть срезанными верхушками и поставить в мультиварку. Смазать сливочным маслом, влить 1 стакан воды и готовить в режиме «Мультиповар» 10 минут при температуре 120 градусов.
|