Ингредиенты:
500 гр медовой дыни
400 гр слив
75 гр сахара
200 мл апельсинового сока
200 мл биойогурта
2 ст.л. сливочного масла
1 палочка корицы
1 см ванильного стручка
Мелисса или мята
Рецепт приготовления карамелизированных слив и дын с ванильным йогуртом:
Сначала очистите дыню и с помощью специальной ложки вырежьте шарики. Если таковая отсутствует – просто порежьте мякоть дыни кубиками. Затем сливы вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Прогрейте на сковороде сливочное масло. Положите палочку корицы. Слегка обжарьте сливы, затем снимите со сковороды.
Высыпьте на сковороду сахар и карамелизуйте его до золотистого цвета. Влейте апельсиновый сок, доведите до кипения, помешайте и потомите около 5 минут, пока карамель не раствориться. Аккуратно подмешайте мякоть сливы и дыни. В йогурт добавьте мякоть стручка ванили и перемешайте. Разложите по тарелкам сливы и дыню вместе с карамельным соусом. Сверху полейте ванильным йогуртом. Украсьте мятой или мелиссой.
|