Ингредиенты:
Бананы – 2 шт
Сливочное масло – 200 гр
Коричневый сахар – 200 гр
Сливки – 1/2 стакана
Темный ром – 100 мл
Орешки пекан – 100 гр (можно заменить грецкими)
Корица – 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления жареных бананов:
Сначала сковороду ставим на максимальный огонь. Затем растапливаем сливочное масло. Добавляем коричневый сахар и убавляем огонь. Сахар постепенно карамелизируется. Теперь добавляем, постоянно помешивая, густые сливки. Огонь уменьшаем до минимума. Бананы режем тонкими дольками по диагонали и выкладываем на сковороду. Сверху посыпаем рубленными в крошку орешками пекан. Поливаем ромом и поджигаем. Блюдо загорается и пламя горит около 30 секунд. Когда пламя исчезнет, блюдо готово. Сервируем по тарелкам и подаем к столу.
|