Ингредиенты:
Чернослив – 0,5 стакана
Курага – 0,5 стакана
Изюм – 0,5 стакана
Грецкие орехи – 1 стакан
Яйца — 3 шт
Сахарный песок – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Маргарин – 100 гр
Сода гашеная – 0,5 ч.л.
Сок половины лимона
Мед – 2 ст.л.
Рецепт приготовления кекса «Ореховая мазурка» с сухофруктами:
Для начала сухофпукты режем на мелкие кусочки. Курагу режем также кусочками. Изюм промываем и высушиваем. Грецкие орехи рубим на несколько частей, но не в порошок. В миску разбиваем яйца и добавляем сахарный песок. Перемешиваем их венчиком до однородного состояния. Постепенно всыпаем муку и также венчиком или ложкой перемешиваем. Соду гасим уксусом и кладем в тесто.
Маргарин растапливаем до жидкого состояния и выливаем в тесто: предварительно немного остужаем маргарин, чтобы он не был слишком горячим, а то яйца в тесте могут свернуться. Добавляем лимонный сок и жидкий мед. Теперь добавляем порубленные сухофрукты и орехи. Все хорошо перемешиваем. Тесто само по себе должно получиться не слишком густое – стекать с ложки. Переливаем тесто с сухофруктами в форму, которую предварительно смазываем маслом или обкладываем бумагой для выпечки. Ставим в духовку, которую разогреваем до 150-160 градусов. Держим в духовке до образования корочки, примерно 35 минут.
|