Ингредиенты:
Мука – 110 гр
Cпелая груша – 1 шт
Сливочное масло – 170 гр
Сахар – 150 гр
Ванилин – 150 гр
Яйцо – 2 шт
Горький шоколад – 100 гр
Молотые грецкие орехи – 120 гр
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Рецепт приготовления орехового кекса с грушами и шоколадом:
Для начала грушу нужно помыть, почистить, убрать сердцевину и порезать на кубики. Затем шоколад мелко нарубить. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Орехи мелко измельчить в блендере. В масло ввести просеянную муку с разрыхлителем и орехи и растереть все. Добавляем сахар, ванилин, яйца и все размешиваем.
В тесто вводим шоколад и грушу, еще раз размешиваем. Выкладываем тесто в форму для кексов, смазанную маслом, и, присыпанную мукой. Выпекается кекс приблизителньно 1 час в предварительно разогретой до 160 градусов духовке. Готовый кекс полностью остудить и только тогда достать из формы.
|