Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Груши в шоколадном облаке
    [ · Скриншот ]

    Груши в шоколадном облаке

    Ингредиенты:
    Груша – 3 шт
    Шоколад горький – 100 гр
    Сахар – 130 гр
    Масло сливочное – 60 гр
    Яйцо куриное – 2 шт
    Миндальная мука – 60 гр
    Лимонный сок – 1 ст.л.
    Разрыхлитель – 10 гр
    Коньяк – 2 ч.л.

    Рецепт приготовления груши в шоколадном облаке:
    Для начала спелые и сладкие груши необходимо почистить, и вынуть сердцевину. Далее нужно варить груши минут 7-10 на небольшом огне, добавив в воду 50 гр сахара и лимонный сок. Горький шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Взбить 2 белка со щепоткой соли, постепенно добавляя примерно 50 г сахара. Взбивать до плотной текстуры белковой массы.

    В отдельной емкости взбить 2 желтка и 30 гр сахара. Сахар следует добавлять по вкусу. Затем добавить шоколадную массу, 2 чайные ложки коньяка (по желанию) и миндальную муку, смешанную с разрыхлителем. Если у вас нет миндальной муки, можно смолоть на кофемолке просушенные в духовке миндальные орехи. Хорошо перемешать и осторожно ввести белки. Перемешать методом складывания, как бы выписывая ложкой восьмерку.

    Формы смазать сливочным маслом. Заполнить их до половины полученной шоколадно-миндальной массой. В центр каждой формы поставить груши. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 170-180 градусов примерно 25 минут. Очень важно, чтобы духовка была заранее нагреты до необходимой температуры. Консистенция и вкус этого грушевого шоколадно-миндального десерта напоминает шоколадный фондан.

    Категория: КЕКСЫ | Теги: фондан, шоколад, миндаль, Кекс в микроволновке, Груши, кекс
    Просмотров: 949 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200