Ингредиенты:
Шоколадные яйца – 6-8 шт
Сливочный сыр – 150 гр
Сахарная пудра – 30 гр
Сок лимона – 1/2 ч.л.
Ванилин – 1/2 ч.л.
Жирные сливки – 125 мл
Ингредиенты для «желтка»:
Апельсиновый сок – 2 ч.л.
Абрикосовый джем – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Рецепт приготовления шоколадных яиц с чизкейк начинкой:
Сперва ножом аккуратно срежьте шапочки с шоколадных яиц. Затем поставьте их в таком состоянии (в пашотницах) в холодильник на время, пока будете готовить начинку. Сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и ванилин взбейте на максимальной скорости в миксере до однородной воздушной консистенции. В отдельной миске взбейте миксером густые сливки, а затем введите их в основную массу. Перемешайте и выложите в кондитерский мешок (можно обойтись и без него).
Аккуратно начините яйца приготовленной массу. Все ингредиенты для «желтка» смешайте и нагрейте в небольшой кастрюльке, периодически помешивая, чтобы растопилось масло. Полностью остудите. Сделайте углубление в начинку глубиной в 1 см и выложите небольшое количество «желтка» в каждое яйцо. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут и достаньте за 10 минут до подачи.
|