Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Шоколадные бриоши
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты для опары:
    1/2 чашки хлебной муки
    1 ст.л. сухих дрожжей
    1/2 чашки теплого молока

    Ингредиенты для теста:
    3 чашки хлебной муки
    5 больших яиц
    2 ст.л. сахара
    1,25 ч.л. соли
    225 гр мягкого сливочного масла

    Ингредиенты для начинки:
    2/3 чашки молока
    1/2 чашки сахара
    2 яичных белка
    6 ст.л. муки
    6 ст.л. порошка какао
    3 ст.л. сл. масла

    Рецепт приготовления шоколадных бриош:
    Для начала необходимо смешать в чашке все ингридиенты опары, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30-45 минут. Затем приготовим тесто. Для этого в чашу миксера нужно выложить опару, добавить яйца и перемешать миксером. В отдельную миску просеять муку, добавить соль и сахар, перемешать. Добавить к опаре и вымешивать в течении 2 минут. Дать отдохнуть в течении 5 минут. С насадкой для теста, замешивать постепенно добавляя сливочное масло по четверти столовой ложки. Должно получиться мягкое и гладкое тесто. Тесто накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь (минимум 4 часа).

    Теперь приступаем к приготовлению начинки. Сперва нагреем молоко. Затем белки, сахар, какао и муку смешиваем вместе. Постепенно влить горячее молоко постоянно помешивая венчиком, чтобы не свернулись белки. Перелить массу в кастрюльку и варить на среднем огне до загустения. Снять с огня добавить сливочное масло и размешать до растворения. Массу переложить в контейнер и убрать в холодильник. Чтобы начинка полностью остыла.

    Приступаем к приготовление бриошей. Процесс приготовление похож на приготовление слоённого теста. Поверхность стола присыпать мукой раскатать тесто в прямоугольник, больше по размеру начинки. Выложить начинку, завернуть края в центр и хорошо защипнуть.

    Раскатать тесто в прямоугольник, затем свернуть вдвое так, чтобы края оказались внутри. Ещё раз раскатать в прямоугольник и снова свернуть. Снова раскатать в прямоугольник, свернуть его по длинной стороне рулетом. Нарезать острым ножом на 12 частей. Выложить в форму для маффинов, накрыть и оставить подойти 30-45 минут. Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать бриоши в разогретой духовке приблизительно 15-20 минут. Вынуть бриоши, достать из формы, поместить на решетку и дать им время, чтобы остыть.

    Категория: СЛАДКАЯ | Теги: шоколадные бриоши, шоколад, бриоши, шоколадные
    Просмотров: 661 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200