Ингредиенты для теста:
Молоко – 1,5-2 стакана
Яйцо – 2 шт
Сода – 0,5 ч.л.
Какао – 3 ст.л.
Мука
Растительное масло
Сливочное масло
Ингредиенты для крема:
Творог – 400 гр
Сметана – 4 ст.л.
Сахар, ванильный сахар или ванилин на кончике ножа (можно вместо сахара использовать сахарную пудру)
Рецепт приготовления шоколадных роллов «Доброе утро»:
Молоко подогреем, чтобы оно было теплым, добавим яйца, соду, треть стакана растительного масла, все перемешаем, добавим какао и вновь перемешаем. После чего вводим тонкой струйкой муку. Тесто должно быть по консистенции, как сметан. Выпекаем блинчики диаметром 20-24 см, каждый готовый смазывая сливочным маслом.
Творог смешиваем со сметаной, сахаром и ванилином стараемся так смешать, чтобы не было крупинок творога, а получилась однородная масса. Берем готовый блинчик, обильно смазываем его творожной начинкой и скручиваем трубочкой, таким способом делаем остальные блинчики. Складываем на тарелку и отправляем в холодильник, примерно на час, чтобы творожная начинка схватилась.
Затем достаем, нарезаем небольшими столбиками. На тарелку, в которой будем подавать, кладем густой сметанный соус, соус из замороженных ягод, перетертых с сахарной пудрой, варенье, джем фруктовый – кто что предпочитает и устанавливаем наши роллы.
|