Ингредиенты:
160 гр муки
300-400 гр сладких яблок
100 гр орехов
150 гр сливочного масла
200 гр сахара
60-70 мл нежирного молока
2 крупных яйца
1 ч.л. разрыхлителем
Рецепт приготовления кексов с яблоками:
Для начала орехи необходимо хорошо измельчить – почти в крошку. Затем яблоки очистить и нарезать кубиками или брусочками. Размягченное сливочное масло разтереть вместе с сахаром. Теперь сюда же влить молоко и ввести яйца. Хорошо вымешать. Всыпать муку с разрыхлителем, орехи и добавить нарезанные яблоки. Снова хорошо перемешать.
Формочки для кексов смазать сливочным маслом и присыпать мукой и выложить в них по 1-2 столовой ложке теста. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Готовые кексы остудить на решетке и только после этого достать из формы.
|