Ингредиенты:
Мука – 200 гр
Сахар – 100-150 гр
Яблочное пюре – 250 гр
Курага – горсть
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Растительное масло – 4 ст.л.
Рецепт приготовления постных яблочных кексов с курагой:
Сперва курагу следует мелко порезать. Затем муку, сахар, разрыхлитель, корицу и курагу смешать в большой миске. Яблочное пюре смешать с растительным маслом. Соединить яблочное пюре и масло с сухими ингредиентами. Смазать формы растительным маслом и наполнить их тестом. Печь при 180 градусах около 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Остудить на решетке, посыпать кексы сахарной пудрой. Чтобы приготовить пюре, нужно запечь яблоки в духовке, удалив сердцевину), затем измельчить и добавив немного воды. Шкурку выбросить. Или взять готовое яблочное пюре для детского питания.
|