Ингредиенты:
Мука – 3 стакана
Апельсины – 750 гр
Сахар – 1,5 стакана
Маргарин постный – 350 гр
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ваниль
Рецепт приготовления постных апельсиновых кексов:
Сперва необходимо натереть цедру из целых апельсинов на мелкой терке, после чего очистить апельсины от белой шкурки. Разделить апельсины на дольки и блендером взбить в однородную массу. Сахар добавить к апельсиновой массе, чтобы он там растворился. Маргарин растопить и немного остудить. Просеять муку вместе с разрыхлителем.
Заранее разогреть духовку до температуры 200 градусов. Формочки или одну большую форму сазать маслом и присыпать сухарями. В одной миске приготовить апельсиновую массу, потом в эту массу добавить маргарин. В другой миске просеять муку. Смешать апельсиновую массу с мукой до однородной массы. Разложить тесто по формочкам. Прибилизительно получается 18 маленких кексов. Поставить формы в духовку и выпекать около 45-50 минут. Остывшие кексы присыпать сахарной пудрой и подавть к столу.
|