Ингредиенты:
Мука – 80 гр
Белок яйца – 4 шт
Сахар – 80 гр
Красная смородина свежая – 100 гр
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Сода, гашеная уксусом – 2/3 ч.л.
Сливочное масло – 20 гр
Рецепт приготовления кексов с красной смородиной:
Сначала белки яйца необхзодимо слегка взбить, добавить сахар и ванильный сахар – взбить до пышности. Затем добавить просеянную муку, соду, растопленное теплое сливочное масло – аккуратно перемешать. Вмешать смородину. Масса должна быть пышной.
Тесто разложить по маленьким формочкам, заполняя их на 2/3. Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке приблизительно 30-35 минут. Готовые кексы достать из формочек, охладить, по желанию посыпать сахарной пудрой.
|