Ингредиенты для теста:
Мука – 160 гр
Сливочное масло – 120 гр
Сахар – 160 гр
Яйца – 2 шт
Молоко – 50 мл
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа
Ингредиенты для меренги:
Белки – 1 шт
Сахар – 70 гр
Вода – 25 мл
Сахарная пудра – 50 гр
Ванильный сахар – 15 гр
Рецепт приготовления мини-кексов с ванильной шапочкой:
Сначала сахар нужно взбить с размягченным сливочным маслом и ванилином. Затем добавить 1/2 муки, разрыхлитель и яйца. Взбить. Добавить оставшуюся муку. Хорошо перемешать. Вылить тесто в формочки. Удобнее всего отсаживать тесто из кондитерского мешка. Печь в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут до золотистого цвета.
Для ванильной меренги необходимо взбить белок в пышную пену. Добавить ванильный сахар. Снова взбить. Для сахарного сиропа нагреть в ковшике воду и сахар до 120 градусов. Не переставая взбивать белок, вылить в него сахарный сироп. В конце постепенно добавлять сахарную пудру, чтобы довести белок до состояния пышной и гладкой массы. Заполнить меренгой кондитерский мешок. Украсить кексы.
|