Ингредиенты:
3 груши среднего размера
200 гр муки
135 гр коричневого сахара
60 гр порошка какао
1 яйцо
240 мл кефира
120 мл оливкового масла
50 гр темного шоколада
50 гр белого шоколада
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. соды
Рецепт приготовления шоколадного кекса с грушами:
Сперва смешиваем муку, сахар, корицу, разрыхритель и соду. Отдельно — яйцо, кефир и масло. Затем добавляем приготовленную сухую смесь в яичную, доводя постепенно до однородности. Выкладываем однородную массу на форму, смазанную маслом. Выпекаем шоколадный кекс в духовке приблизительно 50-60 минут при 170 градусах.
|