Ингредиенты для кекса:
385 гр муки
300 гр сахара
225 гр сливочного масла
4 яйца
1 стакан тыквенного пюре
1 стакан сметаны
2 ч.л. ванильного экстракта
1 ст.л. молотой корицы
2 ч.л. соды или разрыхлителя
1 ч.л. соли
Ингредиенты для глазури:
125 гр сахарной пудры
1 ст.л. молока
1/2 ч.л. ванильного экстракта
2 ст.л. тыквенного пюре
1/4 ч.л. корицы
2 ст.л. сливочного масла, растопленного и охлажденного
Рецепт приготовления тыквенного кекса со сливочной тыквенной глазурью:
Сперва необходимо взбить масло с сахаром до пышности. Затем постепенно добавить яйца, по одному за раз, и продолжать взбивать до однородности. Добавить тыкву, сметану и ваниль, мешая на медленной скорости. Продолжая взбивать на малой скорости, добавить муку просеянную с корицей, содой и солью. Взбить до однородности.
Вылить тесто в смазаную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 55-60 минут.
Теперь делаем глазурь. Сахарную пудру высыпать в подходящую посуду. Добавить молоко. Перемешивая ввести ванильный экстракт, тыквенное пюре, корицу и масло. Смешать до однородности. Полить глазурью кекс, позволяя ей стекать по бокам. Отправить в холодильник на час и подавать.
|