Ингредиенты:
- Сливочное масло – 100 гр
- Молоко – 100 мл
- Сахарный песок – 100 гр
- Сухое молоко – 2 стакана (500 мл)
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Орешки или кунжут – для украшения
- Какао-порошок
Рецепт приготовления классического бурфи:
Сперва необходимо растопить масло с молоком, сахарным песком и ванильным сахаром. Затем остудить – поставить в холодильник на 15 минут. Добавить сухое молоко, перемешать – масса должна получиться очень густой. Разделить на 2 части, одну выложить в форму, поставить в морозилку на 30 минут. Во вторую добавить какао, и сделать второй слой, после чего украсить орешками. Убрать в морозилку на час-два, пока не застынет. Потом разрезать и подавть на стол.
|