Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Нуга с орехами и курагой
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    2/3 стакана меда
    2 яичных белка
    1 стакан обжаренного миндаля
    1/2 стакана нарезанной кураги
    Цедра половины лимона

    Рецепт приготовления нуги с орехами и курагой:
    Сперва подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки. после чего мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, а в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мел и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета – около 45 минут.

    Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее. Переложите массу в форму, сверху закройте также бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь. После того, как торроне застыло, нарежьте его на длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.

    Категория: КОНФЕТЫ | Теги: орехи, torrone morbido, торроне, миндаль, курага, нуга, бурфи, мед
    Просмотров: 813 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200