Ингредиенты:
Шоколад – 280 гр
Сливки – 1/3 стакана
Ванильная эссенция – 1 ст.л.
Ром темный – 2 ст.л.
Какао порошок – для обвалки
Фисташки – по вкусу
Рецепт приготовления шоколадных трюфелей с ромом:
Сперва разломайте шоколад на мелкие кусочки. Затем нагрейте сливки на медленном огне. Необходимо, чтобы сливки были очень горячие, но ни в коем случае не закипели. Как только появятся пузырьки, сразу снимите сливки с огня, залейте ими шоколад и размешайте. Если сливки уже остыли, а шоколад еще не растопился, поставьте его на водяную баню. Мешайте ложкой до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Добавьте ванильную эссенцию, снова хорошо размешайте до однородности.
Добавьте ром и снова перемешайте. Шоколадная масса должна стать абсолютно гладкая. Уберите в холодильник, чтобы ганаш немного застыл. Затем сформируйте шарики ложкой для дыни. Можно также использовать кондитерский мешок. Сначала форма не будет идеальная, это не страшно. Дайте шарикам постоять в холодильнике. Далее окончательно сформируйте шарики ладонями и обваляйте в порошке какао или в фисташках, можно использовать миндаль или любой другой орех.
|