Ингредиенты:
Вода – 150 мл
Сливочное масло – 200 гр
200 гр сухого молока
100 гр какао
250 гр сахара
Орехи – по желанию
Рецепт приготовления трюфелей домашних:
Сначала топим на медленном огне масло в воде и добавляем туда сахар. Затем варим всю эту смесь до полного растворения сахарного песка. В отдельной миске смешиваем какао и молоко. Тщательно их перемешайте, чтобы не осталось комочков от какао и молока – в противном случае они будут менять вкус конфет.
В сухую смесь вливаем наше горячую массу и еще раз тщательно вымешиваем до получения красивой текучей массы. Даем ей остыть, а затем прячем на несколько часов до хорошего загустения в морозилку. После массу достаем, лепим из нее шарики-конфетки и обваливаем их в какао.
|