Ингредиенты:
Кефир – 1 л
Сметана нежирная – 3/4 стакана
Сахар – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Ванильный сахар – 1/2 пакетика
Желатин – 2 ст.л.
Рецепт приготовления домашнего зефира:
Для начала желатин нужно замочить в теплой воде примерно на 30-40 минут. Затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры. Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья. Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья.
|