Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Зефир домашний
    [ · Скриншот ]

    Зефир домашний

    Ингредиенты:
    Кефир – 1 л
    Сметана нежирная – 3/4 стакана
    Сахар – 1 стакан
    Вода – 2 стакана
    Ванильный сахар – 1/2 пакетика
    Желатин – 2 ст.л.

    Рецепт приготовления домашнего зефира:

    Для начала желатин нужно замочить в теплой воде примерно на 30-40 минут. Затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры. Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.

    Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья. Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья.

    Категория: КОНФЕТЫ | Теги: зефир, домашний зефир
    Просмотров: 647 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200