Ингредиенты:
200 гр замороженной клубники
150 гр сахарной пудры
1/2 шт лимона
15 гр быстрорастворимого желатина
Рецепт приготовления десерта «Клубничные облака»:
Сначала разморозьте клубнику, но при этом сок не сливайте. Затем измельчите все до однородной массы. Добавьте желатин и дайте ему набухнуть несколько минут, после чего добавьте сахарную пудру (120 гр) и лимонный сок. Перемешайте и нагрейте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов. Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу. Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.
|