Компот приготовить очень просто, но не с клубникой, все потому, что эта ягода очень нежная и может просто развариться.
Для начала нужно перебрать ягоды, поставить их в дуршлаг и опустить в емкость с водой. Дать клубнике стечь, а потом ее выложить в кастрюлю и добавить горячий сироп (но не кипяток). Ягоды должны настаиваться в течение 4-5 часов.
После этого сироп выливают в отдельную посуду, а клубнику раскладывают по банкам и заливают сиропом, в котором они настаивались. Подготовленные банки накрыть крышками и стерилизовать на протяжении 10-15 минут при 85 градусах. Банки закатать и укутать одеялом.
У хорошей хозяйки в разгар сезона закруток каждая ягодка будет при деле – в компоте, в варенье или в джеме
|