Ингредиенты:
600 гр смеси сухофруктов для компота: яблоки, курага, изюм, груши
150 гр сахара
Вода – 1,5 л
Лимонная кислота – на кончике ножа
Рецепт приготовления компота из сухофруктов:
Сперва в кастрюлю налить 1,5 л воды и довести до кипения. Затем сахар всыпать в воду, растворить его, помешивая, и довести сироп до кипения. Сухофрукты (при необходимости их нужно вымыть) всыпать в кипящий сироп и варить при небольшом кипении в течение 10-15 минут.
В конце варки для улучшения вкуса добавить лимонную кислоту на кончике ножа. Готовому компоту дать настояться как минимум 20 минут. Компот разлить в стаканы или в вазочки, равномерно распределяя сухофрукты. Напиток подавать можно как теплым, так и охлажденным.
|