Ингредиенты:
300 гр клубники
100 мл молока
100 мл персикового сока
500 мл сливок 20-22%
100 гр коричневого сахара
2 ч.л. ванильного сахара
15 гр быстрорастворимого желатина
Рецепт приготовления клубничной панна-котты:
Для начал 10 гр желатина нужно залить холодным молоком и дать ему набухнуть в течение 10-15 минут. Затем остальные 5 гр желатина залейте персиковым соком и тоже оставьте для набухания. Сливки налейте в сотейник, добавьте 60 гр коричневого сахара и 2 ч.л. ванильного сахара. Размешайте и доведите до кипения, помешивая и влейте разведенный в молоке желатин. Помешивайте до полного растворения желатина, выключив огонь.
В блендер положите клубнику, оставшийся коричневый сахар, влейте персиковый сок с желатином. Хорошо взбейте до однородности, затем нагрейте до 60 градусов, помешивая и поставьте остывать. Когда сливки немного остынут, разлейте их по прозрачным стаканам, заполняя формы примерно наполовину или больше. Дайте панна-котте застыть в холодильнике, затем долейте доверху клубничным пюре и поставьте в холодильник застывать.
|