Ингредиенты:
200 гр белого шоколада
100 гр тыквенного пюре
150 мл жирных сливок или сметаны
1/2 ч.л. корицы
2 бутончика гвоздики
1 белок
Кардамон
Щепотка сухого имбиря
Рецепт приготовления пряного тыквенного мусса с белым шоколадом:
Сперва необходимо прогреть тыквенное пюре с измельченными в ступке пряностями. Затем добавить кусочки белого шоколада и перемешать, пока шоколад не растворится – при необходимости немного прогревая. Взбить сливки и ввести в чуть остывшую шоколадно-тыквенную массу. Полностью остудить. Разложить десерт по стаканчикам, присыпать сверху тертым белым шоколадом или какао и отправить на несколько часов в холодильник.
|