Ингредиенты:
- Пакетик желе (понадобится 50 гр)
- 150 гр сметаны
- Ягоды/фрукты
- Мед, сироп, сахарная пудра – по желанию
Рецепт приготовления воздушного мусса из желе:
Начнем готовить желе по инструкции, однако воды возьмем в 2 раза меньше чем требуется. Например, если согласно упаковке нужно было залить 50 грамм порошка стаканом воды, соответственно используем только полстакана. Дальше, следуя инструкции, даем всему этому постоять несколько минут, а затем доводим до кипения, непрерывно помешивая.
Даем смеси остыть, тем временем укладываем на дно емкости, в которой будет подан десерт, ягоды или фрукты. В сметану добавляем немного остывшую жидкость, мед, сироп или сахарную пудру (не обязательно) и хорошенько все взбиваем до образования пузырьков. Вливаем в емкость с фруктами или ягодами и ставим в холодильник на несколько часов до полного застывания.
|