Ингредиенты:
2 упаковки персикового или нектаринового желе (по 90 гр)
1-2 нектарина (очистить и нарезать)
3 белка
3-4 ст.л. сахара (если он не добавлен в желе)
Рецепт приготовления двухслойного желе с нектарином:
Сперва приготовьте желе (1 упаковка), добавив при необходимости сахар (1-2 ложки сахара). Разлейте желе по бокалам, добавьте нарезанный нектарин. Наклоните бокалы, поставьте в большую миску и отправьте в холодильник для заморозки.
Приготовьте вторую порцию желе по тому же принципу, что и первую. Остудите. Когда желе начнет загустевать, белки взбейте миксером и постепенно введите в желе. Выложите поверх застывшего слоя желе и верните в морозилку до полной заморозки.
|