Ингредиенты для коржей:
400 гр песочного печенья
150 гр сливочного масла
Ингредиенты желе №1:
2 упаковки желе со вкусом киви
2 киви
25 гр желатина
Ингредиенты желе №2:
750 гр сметаны
500 мл молока
35 гр желатина
200 гр сахара
Рецепт приготовления желейного торта из киви и сметаны:
Для начала печенье превратим в крошку с помощью блендера. Затем масло растопим, остудим и добавим к печенью. Замешиваем тесто: оно должно получиться достаточно рассыпчатым и мокрым. Форму для выпечки застилаем пищевой пленкой. На дно выкладываем тесто и распределяем его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее ставим в холодильник.
Пакетированное желе разводим по инструкции, заливаем в посудину, которая напоминает форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему. Ставим застывать в холодильник. Через некоторое время добавим нарезанное дольками киви. Желатин разводим в горячей воде и добавляем к сиропу с киви. Ставила вновь в холодильник. Прибилизительно через 4 часа желе будет готово.
Достаем желе из холодильника, вынимаем из формы, молоко доводим почти что до кипения и заливаем им желатин. Хорошенько размешиваем до полного растворения и даем ему остыть. Сметану с сахаром взбиваем миксером до полного растворения сахара. В процессе добавляем ваниль. Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко.
Не выключая миксер, тонкой струйкой добавим молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны. Эту смесь выливаем осторожно в свободное место в форме и поставим в холодильник еще на час. Этого времени достаточно, чтобы схватиться. Осторожно снимаем бортики и пищевую пленку и подаем желе к столу.
|