Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Фруктовое желе
    [ · Скриншот ]

    Летом, в сильную жару, хочется чего-нибудь холодненького и питательного. Давайте приготовим фруктовое желе? Такое желе и зимой великолепно украсит праздничный стол, а летом оно не менее популярно, чем мороженое.

    Ингредиенты:
    Компот или пакетированный  сок
    Ягоды малины и черники, персики или яблоки.
    Желатин

    Рецепт приготовления фруктового желе:
    Вы можете приготовить фруктовое желе из любого сока и ягод, главное, что бы фрукты сочетались между собой. Сперва необходимо развести желатин согласно инструкции на упаковке. В зависимости от сорта желатина (который растворяется от пары минут до получаса) и бывает разных видов (в гранулах и пластинках) замочить его небольшим количеством воды и дать постоять.

    В сотейнике соединить сок или компот с желатином (если у вас желатин в пластинках, то их нужно достать из воды и обсушить немного кухонным или бумажным полотенцем), и не доводя до кипения прогреть.

    В любую высокую форму произвольно порезать фрукты, добавить ягоды. Сок с добавлением желатина немного остудить и залить фрукты в форме. Убрать форму в холодильник до полного застывания, минимум на пару часов.

    Форму лучше всего взять высокую и прямоугольную (которая по форме напоминает буханку черного хлеба), тогда желе можно нарезать небольшими ломтиками. Или разлить в порционные креманки, положив вниз фрукты и ягоды. Не рекомендуется добавлять сахар, фрукты сами по себе достаточно сладкие и обладают насыщенным вкусом и ароматом.

    Категория: ЖЕЛЕ и ПУДИНГИ | Теги: желе, фруктовое желе
    Просмотров: 741 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200