Удивительно нежный, ароматный, густой и очень вкусный лимонный крем. Отлично подойдет как начинка при выпечке дял булочек, круассанов, пирогов, тарталеток, пирожных. К тому же рецепт этого английского десертного крема Lemon curd на удивление прост и ничего особенного для его изготовления не понадобится.
Ингредиенты:
Лимон – 4 шт
Яйцо – 4 шт
200 гр сахара
45 гр размягчённого сливочного масла
Рецепт приготовления десертного крема Lemon curd:
Сперва с одного-двух лимонов (по вкусу) стираем тёркой в чашку цедру. Затем туда же всыпаем 200 гр сахара и выжимаем сок из 4-х лимонов. Все перемешиваем ложкой. В другой чашке вилкой взбиваем яйца, но не до пены. Обе смеси соединяем и перемешиваем, но без фанатизма. Оставляем на 30 минут, чтобы цедра отдала свой аромат.
Через сито процеживаем в кастрюльку, в которой будем готовить крем. Делать это нужно для того, чтобы избавиться от лимонных косточек, недоразмешанных белков, которые при нагревании могут свернуться, и цедры. Ставим кастрюльку на средний огонь и начинаем, не переставая, размешивать крем. Как только крем начнёт загустевать, добавляем в него сливочное масло и снова перемешиваем до загустения.
На весь процесс помешивания уйдёт от силы 5 минут. В начале крем некоторое время будет оставаться жидким, а затем стремительно начнёт густеть. Переливаем его в баночки. Остужаем на столе и храним в холодильнике, где он может стоять до 7 дней.
|