Ингредиенты для бисквита:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
Ингредиенты для крема:
- 1 банка сгущенного молока
- 200 гр сливочного масла
- 3 ст.л. какао-порошка
- Клубника, вишня или другие ягоды
- Желе для тортов
- Шоколадная глазурь – по желанию
Рецепт приготовления бисквитного торта с кремом и ягодами:
Сперва делаем бисквит. Для этого белки нужно отделить от желтков. Затем взбить белки с половиной сахара до пышной устойчивой пены. Взбить желтки с оставшимся сахаром, пока масса не побелеет и увеличится в объеме. Добавить желтки к белкам и перемешать лопаткой. Просеять муку и добавить к яичной массе, перемешать лопаткой до однородности.
Выстелить пекарскую бумагу на дно формы (20-23 см) и смазать форму маслом. Аккуратно выложить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 40 минут. Готовый бисквит достать из формы и дать настояться ориентировочно 10 часов, после чего его можно разрезать на части.
Теперь делаем крем. Нам нужно масло комнатной температуры взбить пару минут на средней скорости и добавить сгущенку (с какао – по желанию). Затем смазать коржи кремом. Полить торт сверху шоколадной глазурью, выложить ягоды, полить прозрачным желе и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
|