Ингредиенты:
Ягоды – 2 стакана
Сгущенное молоко – 0,5 банки
Вода – 1 стакан
Сахарный песок – 0,5 стакана,
Желатин – 1 ст.л.
Рецепт приготовления суфле из ягод со сгущённым молоком:
Сперва ягоды залейте водой (0,5 стакана) и прокипятите. Затем желатин замочите в оставшейся воде до набухания. Протрите ягоды через сито. Добавьте в горячее пюре сахарный песок, размешайте как следует. Набухший желатин прогреваем на медленном огне до полного растворения кристаллов. Соединяем с ягодным пюре.
Ставим ёмкость с пюре в холодную воду для полного остывания и взбиваем его миксером, на небольшой скорости, до устойчивой пены. Вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко и ещё раз взбиваем. Раскладываем по формочкам и даём застыть.
|