Ингредиенты:
Ванильное мороженое – 1 кг
Малина
Карамель
Печенье – 250 гр
Сливочное масло – 50 гр
Рецепт приготовления десерта «Нирвана»:
Для начала блюдо для десерта застелите пергаментной бумагой. Затем мелко накрошите печенье. Растопите сливочное масло и смешайте с печеньем. В блюдо выложите слоем печенье, затем закройте слоем мороженного. Использовать можно любой десертный соус вместо карамели – варенье, топленый шоколад и ликер.
Нарисуйте карамелью линии на мороженном. Вымойте свежую малину или подготовьте размороженную. Выложите малину по всему периметру блюда. Сверху присыпьте крошкой печенья. Перед подачей пускай блюдо постоит в морозильной камере не меньше 2 часов.
|