Ингредиенты:
3 стакана жирных сливок
8 яичных желтков
1/2 чашки дробленных мятных конфет
1 плитка шоколада
1 ч.л. ванильного сахара
Рецепт приготовления мороженого с карамелью и шоколадом:
Сперва в отдельную посуду вливаем сливки, 1 стакан сахар, желтки и снова стакан сахара. Затем вливаем еще часть теплых сливок и доводим смесь до кипения на слабом огне постоянно помешивая в течение 5-7 минут. Процедите смесь через сито. Влить 3 стакана сливок, затем перемешать и добавить ванилин.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник до загустения. Разделить мороженое на две части – для карамельного и шоколадного мороженого. Измельчить конфеты и перемешать с 1 часть мороженого. Тоже самое проделываем с шоколадом. Теперь ставим мороженое в морозильную камеру.
|