Ингредиенты для крема:
1 стакан жирных сливок
1/2 стакана молока
50 гр сахара
3 желтка
1 ст.л. экстракта ванили
Щепотка соли
Слой киви:
450 гр очищенных киви
50 гр сахара
1/4 стакана воды
1/2 ст.л. ликера Grand Marnier
Слой апельсинов:
2 стакана холодного апельсинового сока
Рецепт приготовления мороженого с киви и апельсином:
Для начала полстакана сливок выложите в миску, сверху установите дуршлаг и отставьте на время. Затем в маленькой кастрюльке смешайте молоко с остальными сливками, сахаром и солью. Доведите до кипения. В это же время желтки взбейте до светло-желтого цвета. Как только молоко закипит, постепенно тонкой струйкой влейте эту смесь во взбитые желтки, продолжая взбивать, чтобы желтки не скрутились.
Теперь верните всю смесь на плиту и нагрейте ее, помешивая периодически. Готовьте крем до загустения и тольок затем снимайте с огня. Горячую массу перелейте в миску со сливками через дуршлаг и все перемешайте. Добавьте ванилин и полностью остудите.
Для приготовления слоя из киви необходимо все ингредиенты хорошенько взбить в блендере до однородной массы и охладить. После чего следует слой из апельсинов. В конце выкладываем слоями мороженое, замораживая после каждого нового слоя на 30-45 минут в зависимости от толщины.
|