Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Мороженое с киви и апельсином
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты для крема:
    1 стакан жирных сливок
    1/2 стакана молока
    50 гр сахара
    3 желтка
    1 ст.л. экстракта ванили
    Щепотка соли

    Слой киви:
    450 гр очищенных киви
    50 гр сахара
    1/4 стакана воды
    1/2 ст.л. ликера Grand Marnier

    Слой апельсинов:
    2 стакана холодного апельсинового сока

    Рецепт приготовления мороженого с киви и апельсином:
    Для начала полстакана сливок выложите в миску, сверху установите дуршлаг и отставьте на время. Затем в маленькой кастрюльке смешайте молоко с остальными сливками, сахаром и солью. Доведите до кипения. В это же время желтки взбейте до светло-желтого цвета. Как только молоко закипит, постепенно тонкой струйкой влейте эту смесь во взбитые желтки, продолжая взбивать, чтобы желтки не скрутились.

    Теперь верните всю смесь на плиту и нагрейте ее, помешивая периодически. Готовьте крем до загустения и тольок затем снимайте с огня. Горячую массу перелейте в миску со сливками через дуршлаг и все перемешайте. Добавьте ванилин и полностью остудите.

    Для приготовления слоя из киви необходимо все ингредиенты хорошенько взбить в блендере до однородной массы и охладить. После чего следует слой из апельсинов. В конце выкладываем слоями мороженое, замораживая после каждого нового слоя на 30-45 минут в зависимости от толщины.

    Категория: МОРОЖЕНОЕ | Теги: киви, фруктовое мороженое, Фруктовый лед, замороженный сок, апельсин
    Просмотров: 836 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200