Ингредиенты:
- Сахар – 200 гр
- Вишня – 300 гр
- Сливки 30-33% – 350 мл
- Маскарпоне – 125 гр
- Малина – 100 гр
- Яичный белок – 3 шт
- Яичный желток – 3 шт
Рецепт приготовления вишневого парфе:
Сначала в яичные белки добавьте 3 ст.л. воды и 150 гр сахара, поставьте миску с белками над кастрюлей с медленно кипящей водой. Затем взбивайте белки сначала на низкой скорости (4 минуты), затем на высокой (еще 4 минуты). Снимите с кастрюли и взбивайте еще 4 минуты, пока смесь не остынет. Получится очень густая и устойчивая воздушная смесь. Желтки взбейте с оставшимся сахаром добела.
Замороженные ягоды измельчите блендером. Сливки смешайте с маскарпоне и взбейте до густого однородного состояния. Аккуратно смешайте все, что получилось. Добавьте в смесь горсть малины. Перемешайте и заморозьте. Замораживать можно в порционных формочках или в большой форме.
|