Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев
4 ст.л. кукурузной муки
1 ч.л. соды
1 яйцо
1 ст.л. мёда
2 ст.л. кунжутного масла
1/4 ч.л. корицы
2 щепотки мускатного ореха
3 ст.л. цукатов клюквы (или изюма)
2 ст.л. подсолнечных семечек
2 ст.л. тыквенных семечек
4-5 ч.л. сливок 10%
Рецепт приготовления медового овсяного печенья «Рыжик»:
Для начала необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Затем смешать все ингредиенты и замесить тесто. Влажными руками сформировать на пергаменте небольшие лепёшечки. Сверху на каждую лепешку полить немного сливок. Выпекать в духовке приблизительно 10-15 минут – мёд румянится очень быстро.
|