Ингредиенты:
350 гр муки
125 гр сметаны
75 гр масла
150 гр сахара
2 ст.л. меда
1/2 ч.л. соды
Ингредиенты для начинки:
Вареная сгущенка – 1/2 банки
Творог – 100 гр
Рецепт приготовления медового печенья с кремом:
Для начала в ковшике растопите сахар, масло и мед. Затем снимите с огня и добавьте сметану. После этого добавьте соду и муку. Замесите гладкое эластичное тесто – по консистенции должно быть, как очень мягкий пластилин. Отщипывайте маленькие кусочки от теста (по 30 гр), скатывайте шарик, и выкладывайте на противень, приплюснув рукой – толщиной примерно 1 см.
Выпекайте в духовке при 180 градусах приблизительно 12-15 минут, до слегка коричневого цвета. Если есть вентилятор в духовке – включите, но не пересушите печенье. Достаньте из духовки и полностью остудите печенье. Теперь берем 0,5 банки вареной сгущенки и 100 гр детского творожка (можно заменить на 100 гр жирной сметаны 30% или сливочного сыра). Склеиваем половинки печенья и убираем их на ночь в холодильник, накрыв пакетом. Перед подачей дайте печенью постоять при комнатной температуре около 20 минут.
|